김치샐러드
김치샐러드23.12.03

먹고 나면 치킨뼈로 육수를 낼 수 있을까요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 평소에 치킨을 자주 먹는데요 그런데 혹시 먹고 남은 치킨 뼈로 닭 육수를 낼 수가 있을까요 아니면 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .글쎄요? 치킨 뼈로 옥수를 낼수는 있겠지만 기름으로 튀겨내서 정상적아 육수가 될까요? 그냥 버리고 한마리를 사서 육수를 내시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    하지마십시요. 튀긴 닭뼈라 맛이 없어 못먹을겁니다. 그냥 닭한마리 사셔서 푹과서 백숙드시고 닭 육수도 맛나게 드십시요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    가능합니다.

    고기가 있다면 좋겠지만 뼈로도 충분히 육수를 낼 수 있습니다.

    그래서 오리고기 발골 후 남은 뼈를 받아와 육수를 내기도 합니다.

    충분히 먹을만 합니다.