전기·전자학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28
전기를 통해 물을 가열하는 장치를 무엇이라고 하나요?

커피포트나 전기밥솥등 전기를 통해 무언가를 가열해서 음식을 익히거나 데우기도 하잖아요? 그런데 이런 전기장치류를 뭐라고 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손인석 과학전문가입니다.

    전기온수기입니다. 전기온수기는 내부 물통안에 가열장치인 히터가 들어가 잇으며. 내통 재질에따라 법랑 스텐으로 구분됩니다. 국내 판매회사로는 린나이가 50프르이상의 점유율을 차지하고 잇습니다