피부과건강상담
곰살맞은굴뚝새66
곰살맞은굴뚝새6621.02.22

충치치료 후 계속 해서 이가 시리고 통증이 있어요 왜 이러는거죠?

신경치료는 하지.않고 충치 긁어내고.크라운했는데 통증이 오래.가네요 밥도 한쪽으로만.씹어서 턱 아프고 그렇네요 ㅜ ㅠ

왜이럴까여? 잇몸이.다친건가요

신경이 다친건가여?? 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충치치료후 신경치료 없이 크라운을 하셨다면 일정기간 시릴 수 있습니다.

    충치가 깊어서 신경과 가까웠을 수 도 있고, 크라운을 하기위해 치아를 깎게되는 과정에서 시린증상이 생길 수 도 있습니다.

    보통 시간이 지나면서 회복이 되는 경우가 많으니, 좀더 기다려봐야 할 것으로 보입니다.

    만약, 시린게 더 심해지거나, 통증이 더 심해진다면 신경치료를 해야할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.