산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.07.26

요즘 코로나 재 유행이라던데?

요즘 코로나 재 유행이라 걸리는 사람이 많은것 같은데 예전처럼 격리는 의무가 아닌 권고 인것 같습니다만 ? 격리를 하게되면 다른 지원은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    코로나로 인한 격리시에는 일정 요건을 맞추면 생활지원금이 지원되었었는데요.

    권고로 바뀌었지만 해당 조항은 아직 유효한것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 격리를하게 되더라도 따로 지원나오는 것은 없는 것으로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    이제는 권고사항으로 남은 규제도 풀려고 하는 상황에서 추가적인 지원은 특별히 없는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    코로나라는 것을 어느정도 파악했기때문에 격리는 이제 의미가 없는것 같고요.

    처음 코로나라는 것을 발견했을당시엔 이것이 어느정도의 힘을 가지고있는지몰라 두려웠는데

    이제는 그것에대한 정보및 대처방안을 어느정도 마련했기때문에 이제 나라에서 해주는 것은 없습니다.