여름 철 더울 때 어떻게 보내시나요?

안녕하세요 요즘 너무 더운 나머지 이런 시시한 질문도 한 번 해봅니다.. 다들 여름철 어떻게 지내고 계시나요? 전 원래 더울 때면 카페에 가서 시원하게 커피 한 잔 마시거든요. 그런데 요즘은 상황이 상황인지라.. 집 안에만 틀어 박혀있네요ㅠ 혹시 에어컨이나 선풍기 트는 것 말고 집 안에서 시원하게 지내는 법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

공포이야기를 듣습니다 비오는 날 인기 짱인 공포이야기 그 으스스한 이야기를 들으면 몸이 떨리고 소름이 쫘악~ 끼치죠 그런데 그런 공포 이야기가 몸을 차갑게 해준답니다 사람들은 공포 이야기를 들으면 체온이 내려가서 몸이 차가워 집니다

얼음물에 발을 담구기 엄청나게 찜통인 여름 찜질방에 돈내고 갈 필요없이 밖에 1,2시간만 있으면 찜질방 다녀온 기분이 들죠 그리고 집에 돌아와서 선풍기를 틀어도 별 시원하지가 않죠 이럴 땐 아주 큰 대야에 제일 차가운 물들을 가득가득 부어놓고 그 물에다가 동동 얼음을 잔뜩 띄우는 거죠 그리고 거기다가 아이스크림까지 살짝 베어먹으면서 텔레비전을 보는 생각만해도 신나죠. 참 너무 얼음물에 오래 있다면 체온이 내려가는 저체온증에 걸릴 수도 있으니까 주의하세요. 시간은 5분~10분사이정도가 적당할 거예요

    안녕하세요 더우실적에는 거짓말아니고,, 운동을 하여 땀을흘려보신다거나 평양냉면을 먹는것이 최고라고 생각합니다. 더위를많이 느끼시는 분들중에서는 체온이 낮은 분들이 많다고합니다. 그래서 더 땀도많이나는것이고요,, 시원한음식 많이드시고 운동을통해 조금 열을 내보시는것이 좋을듯 합니다.

      시원한 냉수에 샤워를 한후 선풍기 앞에서 바람 좀 쐐고 상체를 벗고 수건 여러개를 냉동실에 얼려서 살짝 녹인후 상체나 얼굴에 감고 잇으면되요

      수건 냉기가 빠지면 계속 교체해서 사용하고 샤워도 한번더 하면되구요

      이런 방법을 반복적으로 하면서 중간에 아이스크림이나 화채에 얼음 듬뿍 넣어서 먹으면 천국이 따로없죠

        일단 가끔씩 창문을 열어두면 시원할 때도 있는 거 같아요 아니면 커튼 쳐놓고 시원한 바닥에 누워있기??? 그리고 저도 얼음 띄어놓고 시원한 음료 먹어요 아이스티같은 거 더울때 먹으면 진짜 시원하고 좋아영 아님 죽부인같은고 껴안아요

        솔직히 근데 에어컨하고 선풍기 트는 게 제일 좋은 거 같아요 이렇게 더운 날씨에...샤워하고 에어컨 바람 쐬어보세요 진짜 시원해욥!!