말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.26

인공위성은 어떻게 지구로 떨어지지 않고 유지하나요?

인공위성은 지구로 떨어지지 않고, 지구주위를 도는데요

이건 어떻게 해서 가능한것인가요?

지구의 중력으로 인해서 지구로 떨어질것 같은데, 안떨어지는것은 어떤이유에서 인가요?

  • 안녕하세요. 활발한베짱이152입니다.

    지구위성을 잡아 당기는 중력과 위성이 밖으로 나가려고 하는 원심력이 서로 평형을 이루면 위성은 지구로 떨어지지않고, 떨어져 나가지도 않는 상태가 되어 일정한 궤도를 그리며 운행하게 된다.