역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.28

의자왕 시절의 백제가 궁금합니다.

의자왕이 삼천궁녀로 유명한 왕이라서 방탕하고 그런 왕인줄 알았는데 무려 신라의 대야성을 점령했다고 하더라구요

의자왕시절의 백제에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리가 알려져 있는 삼천궁녀 의자왕이라는 것은

    선입견으로 많이 굳어져서 그런 이야기가 된것이지만

    실제로 말년만 빼면 정말 전쟁에서도 승리도 많이 하였습니다.

    직접 군대를 이끌고 가서 승리도 하였으니

    삼천궁녀 의자왕의 선입견이 조금은 줄어 들었으면 하네요