우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.14

실내 수영장에서 사용하는 물은 일반 물놀이 할 때의 일반 수돗물이나 계곡물과는 다른가요?

실내 수영장에서 사용하는 물은 일반 물놀이 할 때의 일반 수돗물이나 계곡물과는 다른가요? 수영장 가서 수영을 하면 다른 데보다 더 잘 뜨고 수영할 때도 숨 쉬는 것이 좀 더 편하던데 기분 탓일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기분탓 입니다. 수영장 위치에 따라 수돗물. 계곡물을 사용합니다. 굳이 다른물을 사용할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    수영장물은 소독물 예요.만약 소독을 안하면 각종 눈병과 전염성 병균으로 위험할거예요.