투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.01

모기향 피우고 자면 몸에 해로운가요?

안녕하세요.이제 서서히 모기가 기승을 부리네요.근데 이 모기을 잡을려고 모기향을 피우는 데요.모기향을 피우고 자면 몸에 해로운가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반적으로, 모기향을 피워 자는 것은 몸에 직접적인 해로를 줄 정도로 위험하지 않습니다. 모기향에 사용되는 주요 성분 중 하나인 나프탈렌은 산업적인 용도로 사용될 때 농도가 높아질 수 있으며, 장기적이고 고농도의 노출에는 건강 위험이 있을 수 있습니다. 그러나 모기향에 사용되는 나프탈렌의 농도는 일반적으로 낮고, 인간에게 직접적인 건강 문제를 일으킬 정도로 높은 수준으로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    무해하진않습니다. 예를들어 에어로졸 형태의 에프킬라사용시 도포후 한참 후 환기후 들어가야된다고되어있습니다. 모기향같은경은 고체가열식으로 연기는사람에게해로울뿐더러 그안에 각종 화학물이 포함되어있기에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    아무래도 태우는 방식이고 밀폐된 방이나 거실에 피우시는 것이기 땡순에 좋지 못합니다. 다는 종류의 모기 퇴치제가 있사오니 검토해보셔요. 그런데 어떠 제품이던 뭄에는 다 안좋습니다.