기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.10

연락에 집착 안하는 방법이 있을까요?

친구든 연인이든 제가 애정을 가지고 있는 대상이 연락이 잘 안되면 서운하고 집착하게 되는 경향이 있어서 고치고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    왜 연락에 집착을 하시는지를 먼저 고민 해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    성향도 있겠지만, 예전에 있었던 일등으로 인해서 본인도 모르게

    연락에 집착하는 것일 수도 있기 때문에 마음을 한 번 들여다 보시는

    것도 좋을 것 같습니다

    연락하는 횟수를 나름대로 정해서 실천 해 보려고 해 보시고

    연락이 없다고 해서 서운하지 않도록 다른 집중 할 수 있는 취미 등등도

    알아보시는게 좋을 것 같습니다.