액상전자담배는 몸에 해로운가요?

일반담배에 비해서 그나마 낫다고는 하지만

궐련형 전자담배든 액상 전자담배든 연초보단 나을거 같은데요

뉴스에서도 뭐 전자담배 해롭다고 부작용 있대는데

어떻게 생각하시나요? 부작용으론 어떤게 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 붉은미어캣56입니다.

전자담배는 발화형 담배보다는 위험성이 덜하다고도 하는데요.

담배의 위험성이 덜하다 해도 얼마나 덜하겠습니까...?

1. 위험성

1-1. 덜 위험하다면 정부로부터 액상 전자담배 사용 중단 권고를 내리지 않았겠죠?

(정부의 권고 내용은 액상 전자담배로 인한 폐질환 사례가 계속 나오니 안전성 검증 전까지 사용 중단을 권하는 내용입니다.)

1-2. 액상 전자담배에는 유독성 기체가 검출된다는 분석 결과를 쉽게 볼 수 있습니다.

2. 부작용

1-1. 요즘 시대로 눈높이를 맞춰서 보면 코로나에 확진되었을 때 사망할 확률이 높다는 것이죠.

담배로 인해 망가진 폐가 코로나로 엎친 데 덮친 격으로 악화되어 사망할 수도 있습니다.

1-2. 청소년이 액상 전자담배를 피는 사회적 부작용도 생깁니다.

새로운 맛을 넣고 가향하는 것이 사실 청소년 대상으로 이뤄지고 있습니다. 그러나 우리나라에서는 제대로 관리되지 않고 있습니다. 이또한 부작용이겠죠?

저의 개인적인 생각은 절대로 피우면 안된다~ 입니다.

    러블****

    안녕하세요. 러블리한동박새134입니다.

    담배는 모두 해로워요! 흔히 전자담배들은 괜찮다고 생각하시는데 일단 담배면 다 해롭습니다.

      안녕하세요. 과감한올빼미273입니다.

      궐련형 전자담배는 연초와 다를 바가 없고

      액상 전자담배는 니코틴을 넣지 않으면 괜찮을 것 같습니다

      개인적으로 연초나 궐련형 전자담배는 피부가 뒤집어지는 등의 부작용이 있었는데 액상형 전자담배는 그런 것이 없었습니다

      다만 니코틴이 없지 않기 때문에 일반 담배를 피우는 것과 부작용은 비슷하겠죠

        안녕하세요. 갸름한거북이113입니다. 전자담배는 액상을 넣어서 계속 쓸 수 있고 연초랑은 다르게 한번 기기를 구입하면 충전을 해서 장기간 쓸 수 있게 되어있습니다. 전자담배라고 몸에 안좋은건 아니지만 연초보다는 냄새가 안나고 편리해서 많은 사람들이 이용하고 있구요, 전자담배도 연초와 같이 똑같이 몸에 해롭습니다.