약 복용약·영양제
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.03.02

디톡스 제품은 안전하고 효능이 진짜 있는걸까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

분말형인 멀티비타민으로 디톡스를 할수 있다네요.

디톡스를 하는이유는 혈액의 독소배출을 도와 막힌 혈관을 뚫어주어 혈액순환을 잘되게 하여준다고 해요.

그러므로, 피부도 윤택해지고 다이어트 효과도 있다고 합니다.

이미 많은리뷰로 인증되었지만, 디톡스 하는거 정말 안전할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디톡스를 한번씩하는것은 몸을 건강하게 만들어주기도 합니다.

    몸속의 노폐물을 빼내주고 장청소를 하기 때문에 몸이 가벼워지고 다이어트에도 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    디톡스에 포함되어 있는 성분 자체는 도움이 되는 것은 맞습니다. 다만 이것이 인체 내 작용하는 기전은 또 다른 이야기입니다. 즉 인체 내에서는 그 효과가 크지 않다는 것입니다. 물론 드시지 않는 것보다는 효과가 있지만 디톡스라고 이름이 붙여진 것과 달리 실제로 그 효과는 미미합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    디톡스를 통해 혈액의 독소배출을 도와 막힌 혈관을 뚫어주어 혈액순환을 잘되게 하여 피부도 윤택해지고 다이어트 효과도 있다고 하나 그 효과는 매우 제한적입니다

    효과가 미미하므로 상대적으로 디톡스 하는거가 상대적으로 크게 위험하지는 않아요

    효과가 좋으면 상대적으로 안전성은 떨어지는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    디톡스의 경우에는 조심하실 필요도 있습니다.

    일반적으로 신장이 안좋은 분들은 디톡스를 하지 않는 것이 좋습니다.

    항산화제를 투여함으로서 활성산소를 없애는 용도라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 멀티미타민으로 디톡스를 할 수 없습니다. 사기이거나 잘못 들으신 겁니다.

    2. 디톡스 자체도 논란이 많습니다. 아직 과학적으로 검증된 것은 아니나 해서 나쁠것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디톡스제품의 경우에 의약품이 아닌 건강기능성식품으로 효능효과가 검증된 제품은 아니기에임의로 복용하기보다는 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 디톡스하는 것 자체는 문제가 되지 않는데, 많은 디톡스 제품의 경우 사실상 대부분 과대광고라고 보시면 됩니다.

    2. 혈액순환을 위해선 마그네슘/오메가3/비타민B군 정도 구매해서 드셔보시고, 굳이 디톡스 제품을 드실 필요는 없습니다.