병원에서 처방받은 약이랑 약국에서 산 약이랑 다르나요?

병원에서 감기약 처방받아서 다 먹었는대

다시 감기기운ㅇ 있어서 약국에서 종합감기약 사먹었는데 병원약만큼 쉽게 감기기운이 안 없어지는데

병원약이 더 쎈 약인가요?

약국약으로 감기가 잘 안나을때가 있어요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

병원에서 감기약 처방받아서 다 먹었는대

다시 감기기운ㅇ 있어서 약국에서 종합감기약 사먹었는데 병원약만큼 쉽게 감기기운이 안 없어지는데

병원약이 더 쎈 약인가요?

약국약으로 감기가 잘 안나을때가 있어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

처방약이 약효나 부작용면에서 약국 일반약보다 더 셀 수 있고 부작용도 많을 수 있어요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상에 따라 다르긴한데 병원에서 쓸 수 있는약의 범위가 더 넓습니다.
    경증에는 병원약이나 약국약이 크게 차이가 없을 수 있구요,
    병원에서는 스테로이드제나 항생제를 쓸 수 있어서
    경증이 아니라면 병원으로 가서 약을 타시는게 더 잘 들을 수 있습니다.
    경증에는 사실 크게 다르지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?