양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

개인사업자 세무조정료에 대해 궁금해서 문의드립니다.

개인사업자인데요. 연매출은 6억정도 입니다. 건축자재쪽 일을 하는데요. 순마진은 6천만원 정도인데요. 이럴경우에 세무조정료는 어느정도가 적당한지 잘 몰라서요. 작년에는 190만원 정도로 좀 과한거 같아서요. 월 기장료는 부가세포함 12만원 내고 있습니다.

  • 박성진 세무사blue-check
    박성진 세무사23.06.11

    안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    조정료는 세무사사무실마다 다릅니다.

    매출액과 지원금 세액감면, 세액공제 금액을 기준으로 다 산정방법이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    아쉽게도 세무조정료는 사무실마다, 업종마다 다르므로 정확한 금액을 말씀드리는 것은 어렵습니다.

    번거로우시겠지만 사무실을 2~3군데 방문하시어 직접 문의주시는 것이 좋아보이니 참고부탁드리겠습니다.