양도소득세세금·세무
냉정한사자173
냉정한사자17322.08.17

개인사업자입니다 종소세 과세구간

2월에 창업해서 6개월 된 개인사업자입니다

세금관련 질문입니다

부가세는 한번 냇구요

내년종소세 때문인데 현재까지 매출4000인데

올해말까지 1억 정도될꺼같은데 과세구간좀알려주세요

매입이 거의없어서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    업종에 따라 매입이 없는 사업구조도 있습니다. 따라서, 부가세 신고와 관련 없는 비용(인건비, 이자비용, 건강보험료 등)의 누락여부

    와 종소세 신고때 적용되는 세액공제 및 감면여부를 잘 반영해서 신고하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    과세표준 구간별 종합소득세율은 다음과 같습니다. 기재하신 내용으로 보아 24% 또는 35% 구간이 적용될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    소득세 과세표준에 따른 세율을 첨부해드립니다.

    과세표준은 사업소득 총수입에서 사업관련 경비를 차감한 후 인적공제, 연금보험료공제 등 각종공제를 차감한 후 남은 금액입니다.

  • 안녕하세요. 경지현 세무사입니다.

    사업소득의 종합소득세는 총수입금액에서 필요경비를 차감하고, 종합소득공제를 공제하여 과세표준을 계산한 후 아래 세율을 적용합니다.