주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.10

해외 주식거래 몇개로 해도 되는지요?

현재 해외 주식거래를 한 증권사를 통해서 하고 있는데 해외 주식관리를 위해 다른증권사의 해외거래 계좌를 하나더 만들려고 합니다. 세금 문제등 별다른 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    거래는 여러가지 계좌로 해도 아무런 문제가 없습니다. 실제로 계좌 여러개로 주식 거래하는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    세금 등의 경우 전체적으로 통합해서 처리가 가능함에 따라 증권사를 나눠서 하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 상관없습니다, 국내와 마찬가지로 여러증권사에서 거래를 해도 합산하여 부과합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상관은 없으나 이러한 세금 신고 등을 할 때에

    계좌를 합산하여야 해서 신고를 하셔야 합니다.

    그렇기에 번거로울 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    예 문제는 없을듯 합니다.

    다만 주식수익에 대한 양도소득세에 대해서는 연도별 합산하여 신고하셔야 하니 통합적인 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    우선 해외 주식 매매에 따른 수익에 대한 세금은 현지 국가에서 원천징수를 하게 됩니다. 그러나 연간 순수익이 250만원 이상이며 22%의 양도세를 내야합니다. 계좌 수는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 거래를 하시는데 여러개의 계좌를 사용하시더라도 전혀 문제가 되는 것은 없어요

    다만 향후 배당소득세의 합계 금액을 계산하셔서 250만을 초과하는지를 확인할때는 별도로 계산을 하셔야 하는 번거로움이 있어요