반려동물 건강반려동물
막꾸루
막꾸루23.08.17

강아지가 사료가 아닌 다른거 먹여도 되나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

강아지를 선물 받았는데 사료를 먹지를 않아 걱정입니다. 간식을 주면 그건 먹더리구요. 그리고 멀정한 슬리퍼를 왜 물어 뜯는거죠?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 입양을 받았나 봅니다 축하합니다 한 생명을 책임진다는 것은 생각보다 힘들고 어렵습니다 그냥 먹이고 똥만 치운다고 될 일이 아니거든요 훈련과 교육을 시키고 어느 정도 수준으로 만들어 가야 되는 사명이 주인에게 있습니다 벌써 슬리퍼를 물어뜯는이 부분만 해도 훈련을 시켜야 될 부분입니다 이런 일들이 앞으로 한두 가지가 아닙니다 지금부터 시작하시고 좋은 명견을 만들어 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료가 맛이 없거나, 먹기가 불편하거나 하여 사료를 거부할 수 도 있습니다.

    사료가 기존의 사료보다 너무 딱딱하거나, 크기가 크거나 하여 먹지 않는 경우도 있습니다.

    사료에 간식을 섞어서 먹여보세요.

    슬리퍼를 자신의 장난감처럼 생각하는 것 같습니다.

    강아지는 자신의 애착인형을 정해서 가지고 노는 경향이 있습니다.

    슬리퍼를 물어뜯다가 먹지 않도록 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료만 먹이시는게 가장건강할 길입니다. https://diamed.tistory.com/617 이는 과학적으로 증명된 사실입니다.

    슬리퍼가 입에 닿고 씹는 재미가 있어서 입니다. 강아지가 닿지 않는곳으로 슬리퍼를 치우시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    선물 받은 강아지가 사료는 잘 먹지 아니하고 1시간 걸린 대로 잘 먹고 슬리퍼를 먹었던 그런 행동 때문에 속상하신 것 같습니다 강아지는 원래 그런 장난기들이 있습니다 슬리퍼나 신발이나 물건들을 심심하면 물었다고 합니다 온지 얼마 안 됐기 때문에 사료 먹는 것은 또 그럴 수도 있습니다만 슬리퍼 물어뜯고 하는 것은 교육과 훈련을 시켜서 그렇게 하지 못하도록 해 주어야 합니다 이제부터 한 가지 한 가지 교육과 훈련을 시켜 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평소 먹던 사료가 아니면 처음에는 잘 안먹는것이 당연합니다^^ 간식은 강아지의 식욕을 끌어올리기 위해 만들어진 제품이다 보니 먹을 수 있습니다. 하지만 사료만 먹이시는 것이 강아지 건강에는 제일 좋습니다. 영양 밸런스가 사료가 제일 균일하기 때문이죠. 간식은 가끔 주시는 것입니다. 슬리퍼의 경우 강아지는 씹고 뜯으면서 스트레스를 풀고 놀이를 하기 때문에 슬리퍼 말고 다른 씹을 수 있는 개껌이나 인형 같은 것을 제공해주시는 것이 어떠신지요