투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.07
산속이 빨리 어두워지는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.다들 산은 좋아하시지요.산은 왜 빨리 어두워지는가요.빨리 어두워지니 순간 놀라서 빨리 내려온 기억이 있는데요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 산에서는 반사광이라는게 존재할 수 없는 환경이다보니 더욱 그래요 도심에서는 창문에 반사된 빛과 가로등등에 의해서 어두워지는데 오랜시간이 걸리지만 산속에선 숲과 각종 풀들에 의해서 더욱 빠르게 어두워진답니다. 그리고 지면보다 높은 곳에 있기 때문에 해가 떨어지면 더욱 빨리 어두워집니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 전체가 다 어두워지는 것인데, 산은 불빛이 없기 때문에 더 빨리 어두워 지는 느낌이 드는 것입니다. 마찬가지로 빛이 없는 바다도 빨리 어두워 지는 느낌이 듭니다.