지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.17

에어컨 전기 요금을 절약할 수 있는 방법이 있을까요?

에어컨 전기 요금을 절약할 수 있는 방법이 있을까요? 여름의 필수품이 되어버린 것 같은데 켜는 시간도 길어지다보니 전기 요금을 아끼고싶어요.!

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    에어컨의 냉기를 잘 간수하면 되겠습니다.

    창문쪽 열기도 무시 못하거든요. 다이소에 가면 열을 차단하는 선팅필름이나 붙이는 차단막도 있습니다.

    이렇게 한 다음에 평수에 맞는 온도설정과 선풍기, 써큘레이터를 가동하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    인버터 에어컨이라면 껏다켯다 하지마시구요

    끄려면 3시간 이상 끌경우만 끄세요..

    적정온도 26도 맞추시구여 너무 낮추면 안됩니다..

    선풍기나 써큘레이터로 온도를 빨리 낮추세요..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전기세 인상으로 요금부담이 커지네요 에어컨 앞에 선풍기 두시고 창문은 다 닫아주세요.

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    사람 개개인마다 다르겠지만 저같은 경우는

    에어컨 온도를 처음 시작에는 최저에 강풍으로 실내를 시원하게하고 그뒤로는 25도나 26도로 유지해둡니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨을 가동할 때 18도로 맞추어 가동하고 이때 선풍기를 함께 사용하면 좋습니다. 선풍기를 회전시켜 실내 공기를 빠르게 회전시킴으로써 실내온도가 빨리 내려 갑니다. 실내가 시원하게 되면 에어컨 온도를 26-27도로 조절하여 주고 선풍기는 계속 가동시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요