체력 운동 뭐를 하면 좋을까요?

제가 기초 체력이 정말 낮은 데다가 고등학교 때는 체력 싸움이라고 해서 지금 기회 있을 때 체력 운동을 하려 합니다. 근데 저는 기초 체력까지만 체력을 기르고 싶은 게 아니라 하루에 3~4시간만 자도 안 피곤한 그런 체력 부자가 되고 싶어요. (말이 그렇다는 거지 체력 부자라는 단어가 키워드입니다) 그럼 어떤 운동을 하는 게 가장 좋은지 몇 가지 알려주세요. 집에서 하는 운동이거나 저 스스로 하는 운동은 싫어요. 작심이일?이기 때문이에요. 혹시나 해서 그런데 꼭 단기간 (한 달~세 달)에 효과를 보고 싶은 건 아니니까 걱정하지 마시고 답변 달아 주시면 좋겠어요. 그러면 좋긴 하지만 아니어도 괜찮아요. 추천해 주시는 운동을 꾸준히 할수록 체력이 계속 계속 증진하는 그런 운동을 원해요. 기초 체력까지만 기를 수 있는 그런 한계가 있는 운동 말고요. 여러 개 추천 부탁드립니다. 제 인생이 달린 문제라서요 ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 맹고우입니다.

저는 달리기앱 다운 받아서 퀘스크 깨나가는 식으로 하고 있어요! 달리기가 체력증진에 도움이 많이 되더라구요!

    안녕하세요. 기민한고래268입니다.

    근력.근지구력 운동 추천드려요

    수영도 좋고 그냥 걷거나 뛰기도 좋아요

    인터벌로 3분 뛰고 2분 걷기로 30분 하시는것도 추천드려요

      안녕하세요. 익명 ㅇ입니다.

      전 달리기 또는 줄넘기 추천드려요! 체력이 정말 많이 들어가기 때문에 할수있는 만큼 최대로 한다면 체력이 더 좋아질거란 제 의견을 내봅니다

        안녕하세요. 운좋은갈기쥐104입니다.

        기초체력은 제 경험으로 볼때 러닝이 최고입니다

        근육량 및 지구력향상에 최고입니다.