기타 의료상담건강상담
용감한도롱이197
용감한도롱이19723.05.19

전립선에 좋은 민간약초는 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

소변이 잘 안나오고 잔뇨감이 항상 있어서 불편합니다.

자다가 깨서 두세번 화장실 가는것도 다반사고요

잠을 제대로 못 자는 경우가 많아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    전립선에 좋은 약초는 신광, 방광을 보강하는 것 들로서 오미자,구기자, 복분자, 사상자,토사자 등으로 오자라 칭합니다.여기에 산수유도 곁들이면 좋습니다. 먼저 본인의 체질과 증상에 어떤 약초가 적합한지 한의사의 진찰을 받아보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    전립선염 또는 전립선비대증에 도움이 되는 한약재는 산수유, 인삼, 황기, 포공영, 오가피 등이 있습니다. 증상이 가벼운 경우에는 다음 한약재들을 복용하는 것이 어느정도 도움이 되실 수는 있으나 배뇨가 잘되지 않고 자주 나오는 등의 배뇨 장애가 있는 경우에는 종합적인 한의치료를 받으시길 권장드립니다. 정확한 원인을 파악하고 치료를 받으시는 것이 증상 개선에 효과적입니다. 감사합니다.