기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.16

왜 운전대만 잡으면 성격이 난폭해 질까요?

평소에는 잘 있다가도 운전대만 잡으면 난폭해지는데

아무것도 아닌일에크락션 빵빵대고 심지어 욕설까지하고

운전대에 부스터가 달린것도 아니고 난폭해지는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    차안에있으면 안전하다는 심리및 상대방이 안보인다는 심리등이 영향이 있어요 운전하시면서 조금 여유를가지고 운전하시면 좋을꺼같아요 처음에는 어려워도 하다보면 난폭운전도 줄어 점점 안정될꺼같아요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사람이 운전대를 잡으면 난폭해지는 경우가 많습니다.

    본성이 보통 나온다고 하지요.

    이유가 있는 것은 아니고 정말 위험한 순간이 자주 오기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    얼굴을 가리고 있고요 빠르게 달릴때 본인이 알고 있는 운전 상식과 다르게

    위험하게 끼어든다던지 할 때 겁도 나고 화도 나게 됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    다른쪽에서는 모르겠으나 운전에 대해서는 자기가 최고라고 생각하는분도있을테고 차가 밀려 답답함을 느껴서 조금이라도 빨리가려고 하는게 아닐까합니다.