치과의료상담
탈퇴한 사용자

구내염 빨리낫는 방법 있나요???

안녕하세요!!

구내염 관련으로 궁금한게 있어서 질문드립니다!!

구내염이 심하게 났는데 혹시 빨리 낫는 방법같은거 있을까요??

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.19

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입병은 보통 구내염이라고도 하는데요

    구내염은 스트레스나 피곤으로 인해 면역력이. 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막이 손상되.었을 경우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주는것이 구.내염이 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발.할 소인들을 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연고를 발.라주시면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

    참고 - 구내염

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충분한 숙면과 골고루 영양섭취를 해주시는 것이 좋고 약국에 구내염 약을 발라주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 시간이 지나야 낳으실꺼에요. 면역력에 관련되어 잇기 때문에 컨디션 관리를 잘해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염부위 소독을 위해 탄툼가글액 사용 및 구강 점막재생에 도움이 되는 고함량 비타민비군 을 복용하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.