한결같은치타99
한결같은치타9920.09.07

하루에 운동후 보충제만 챙겨먹어도상관없을까요?

제가 중학생인데 지금 매일 운동후 보충제만 마시고있는데 닭가슴살을 예전에는 보충제도먹고 닭가슴살도먹고 했었는데 요즘에는 보충제만 챙겨먹고있는데 닭가슴살을 따로 안챙겨먹어도 상관없을까요?

  • 네 상관없습니다. 닭가슴살은 단지 부족한 것을 채워주기 위함이기 때문에 식사만 받쳐지면 드시지

    않으셔도 됩니다.

    하지만 만약에 바로 음식섭취가 힘든 경우에는 큰차이가 없을수도 있지만 프로틴을 드셔주시는 것을 권장합니다.

    유청단백질은 흡수가 빠르고 인슐린을 촉진시키기 때문에 근합성을 더 빠르게 유도할 수 있습니다.