매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.09
자동차 운전시 연비 향상시키는 노하우 좀 알려주세요

안녕하세요

항상 안전운전 연비운전을 하려고 노력을 하는데

실제 연비를 보면 그렇지 못하네요ㅠ

오르막에서는 가속을 더해서 빨리 올라가야 할까요 아님 천천히 정속으로 올라가야할까요? 연비올리기 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.자동차 연비를 향상 시키는 방법은 과속을 하지 않고 브레이크를 자주 밟지 않고 엔진에 오일을 제때 교체 하고 엔진 윤활유흘 기름넣을때 가끔씩 섞으면 연비 효율이 높아집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 운전시 연비를 향상시기키 위해서는 자동차 이어의 공기압을 적정 수준으로 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    급가속, 급정지를 많이 줄이셔야해요

    운전습관으로 드라마틱한 변화는 안되지만 연비향상에는 도움이 되요

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    솔직히 연비좋게하는영상같은거보면

    너무 신경쓸거많게 올라오는경우가많은데요

    저같은경우는

    딱두가지만 지킵니다

    1.고속운전(100이하)안하기

    2.급가속안하기

    이두가지만 지켜도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 연비운전을 할려고하는데 정속운전을 하면 연비가 좋아지긴하더라구요 RPM이 올라가면 연비가 안좋아지긴해요 악셀 밟을때 천천히 밟으시는게좋아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    자동차 연비를 아끼는 방법은 무엇보다 도 급가속 ,급정지등을 하면 연비도 나빠지오 자동차에 무리가 갑니다.