자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 연비 높이는법알려주세요

요즘 값이 비싸고 안전을 위해 천천히 다니거든요 이왕 운전하는거 최고 연비 찍어보고싶어서 요즘 노력중인데 어떻게 해야 연비가 잘나오나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    급출발, 급제동은 연료를 많이 소모합니다. 도로의 상황에 맞는 속도로 주행하고, 교통 흐름을 잘 파악하여 부드럽게 운전하는 것이 연비를 높이는 데 도움이 됩니다.

    타이어 공기압이 낮으면 연료 소비가 증가합니다. 타이어 공기압을 적정 수준으로 유지하면 연비를 향상시킬 수 있습니다.

    자동차 무게가 무거우면 연료 소비가 증가합니다. 불필요한 짐은 싣지 말고, 짐을 실을 때는 가벼운 짐을 싣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    연료 사용량은 큰 힘이 필요할 때 높아지게 됩니다. (급)정거, (급)가속이 연료 소모를 높이며, 자동차 무게도 연료 소모를 가속시킵니다. 자동차 내부에 무거운 물건이 있다면 흔들리지 않게 단단히 고정시키는 것도 연비를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    국도에서 연비는 한계가 있습니다 신호등등 걸리다 보니 - 급가속 x, 급감속 x, 엔진 브레이크 사용

    이정도만 하셔도 어느정도 연비는 좋아집니다.

    연비를 확 올리고 싶으시면

    고속 도록에서 - 일정속도 유지만 하고 장거리 주행만 해도 연비 확 오릅니다.

  • 안녕하세요. 섹시한집게벌레256입니다.

    트렁크에 불필요한 짐은 내려두시고 급가속, 급정거만 줄이셔도 연비가 올라갈 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연비를 높이기 위해서는 급가속, 급정지를 하지말아야 합니다. 앞차와 적당한 간격 유지를 통해 브레이크 사용도 최대한 줄이는 것이 좋습니다.