배고픈호박벌185
배고픈호박벌18521.08.08

베란다하수구에서 냄새나는거 해결방법

베란다에 하수구에서 냄새가올라옵니다

그쪽은 물을사용해지않는데 어느날부터 심하게 냄새가나는데 해결방법없을까요

배수구 스트랩끼우는게 효과가있을까요?

  • 사용하지 않는 하수구에서 냄새가 올라오는 것은 공용으로 사용하기 때문에 다른층 혹은 외부의 통로로 부터 악취가 전달 되는 것 입니다

    아무리 혼자 해결하려 해도 다른 주민이 관리를 하지 않으면 몇일 지나지 않아서 또 냄새가 올라오겠죠 배수를 막아서 흘러들어오는 냄새를 막는게 최선이라고 봅니다 요즘 배수구 트랩 좋은 상품이 많이 나왔으니까 한번 살펴보세요 효과 좋아요

    저는 윗집에서 반려견을 배란다에 종종 두는 경우가 있어서 강아지의 찌린내가 밑으로 내려와서 하나 구매했는데 효과가 좋습니다

  • 배관덮개를 사용하시는게 가장 좋을거 같네요~

    어차피 사용하지 않는 배수구면 덮어 놓는게 제일 좋고 냄새도 안납니다.

    대형마트나 다이소에 가셔서 크기에 맞는 제품을 구매하시면 될것 같습니다.

    즐거운 하루 되세요~

  • 일단 배수구에 각종 이물질이 막혀서 냄새가 올라올 가능 성이 있습니다.

    이때는 배수구를 한번 뚫어주셔야지 냄새가 안올라 올 것입니다.

    베란다 하수구면 윗집 아랫집 연결이 되어있을 수도 있으니 위아래집도 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

    전에 냄새나서 배수구트랩 한번 끼워봤는데 크게 효과는 못봤었습니다...