청소생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04
베란다쪽 하수구에서 냄새가 올라오는데 해결법

전에 안그랬는데 어느순간 베란다 하수구쪽에서 썩은 냄새가

올라오더라고요 뜨거운 물도 부어보고 락스도 부어 봤는데

효과가 없내요 좋은 방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.베란다쪽 배수구는 여러세대 연결됐기때문에 원천적인 냄새원인은 제거하기 힘들기때문에 배수구 입구를 평소에 막아두시는게제일좋은 방법같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 하수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 부어주면 효과적입니다. 식초대신 구연산을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배수구클리너를 구매해서 해당 하수구에 부어주세요. 그 후 하루정도 뒤에 뜨거운 물을 부어주시면됩니다.

  • 화수구 냄새 ...

    베이킹소다 100g 화이트와인 1컵 뜨거운물500ml정도 준비하시고 물을 끓으면화이트와인 식초를 넣고 잘 섞어줍니다 그리고나서 베이킹소다를 붓고 식초 혼합물을 부으세요

    환경을 생각하신다면 락스는 조금만 사용 하신다면 좋을것 같아요