탈퇴한 사용자

사람들이홀수를 좋아하는 이유는 무엇 때문인가요?

대한민국 사람들은 특히 홀수를 좋아해서 어디에 돈을 낼 경우는 항상 홀수로 해서 주는데 왜 대한민국 사람들은 홀수를 좋아하는가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.14

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    바로 숫자에 의미를 부여한 때문입니다. 숫자에 대한 의미나 상징성은 주로 홀수에 집중돼 나타나는데요.

    홀수는 양수(陽數)이기 때문에 중시된 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    음... 사람마다 다른것 같아요. 일단 전 짝수를 더 좋아합니다. 축의금이나 조의금 같은것도 사람들 대게 짝수로 주는데, 글쓴이님 주변에는 홀수로 하는사람이 많았나 보네요ㅎㅎ