점잖은멧새214
점잖은멧새21422.10.11

요즘 물가 너무 올라 장보기가 겁나요??알뜰쇼핑 노하우 부탁해요?

여기저기 싼 마트 그냥 돌아다니거나 대형마트 휴무전날 좀 싸게 팔때 많이 비축하는데 물가가 떨어지지 않아요~한마디로 민심 대폭발 일보직전입니다.여러분은 어떻게 알뜰쇼핑 하세요?

  • 저도 물가가 너무 올라서 여러가지 알뜰하게 쇼핑할수 있는 방법을 알아봤는데요 온라인몰을 이용하면 포인트를 적립해서 쓰는 방법도 있고 오프라인보다 충동구매가 없어서 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 태평한호박벌202입니다.

    마트도 재래시장도 부담되는 요즘 물가입니다.

    지역별로 할인을 받을 수 있는 지역사랑상품권을 활용해보심을 추천드리구요.

    생활용품이나 외식, 식품 브랜드의 경우 각각의 할인데이가 있거나 정기적으로 큰 행사를 온라인에서 하는 편인데, 시간이 되시면 할인쿠폰들까지 챙기셔서 날맞춰 구매하시는 것이 좋겠죠.

    자주 정기적으로 구매하는 경우 정기배송 할인이나, 나만의 최저가 구매처를 정해놓고 마트의 경우 시간대별 마감세일과 가끔은 편의점에서도 점포별로 할인제품과 1+1, 2+1상품들도 싸게 필요할때 사시면 도움될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    온라인 출석체크나 행사딜, 혹은 맴버십등급에따른 장바구니쿠폰을 이용해서 장보고있습니다. 여러개의사이트다보니 쿠폰도많구요. 해보시면 절약가능합니다