즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

컴퓨터 조립을 하는 방법이 어떻게되나요?

컴퓨터 잘아는 사람들을 보면 컴퓨터 부품을 하나하나 구해서 직접 조립을 해서 사용하던데 컴퓨터 조립을 하는 방법이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터를 조립하는 방법을 글로 써봐야 별 효용은 없을 것입니다.

    조립과 관련된 유튜브가 많으니 차라리 그걸 참고하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    1) 메인보드에 CPU, RAM, SSD 등을 설치한 다음에 CPU에 쿨러도 설치합니다.

    2) 메인보드와 본체를 결합하고

    3) 결합된 메인보드에 전원부 관련 전선을 연결하고

    4) GPU가 있는 경우라면 GPU를 메인보드에 연결하고

    5) 이후 윈도우 등 운영체제를 설치하면 됩니다.