캠핑취미·여가활동
풍성한거북이141
풍성한거북이14123.05.18

캠핑 초보자가 준비해야할 물건은 뭐가 있을까요?

캠핑 초보자입니다. 여러 캠핑물품 브랜드들도 많고

사야될 물건이 많네요! 필수적으로 구입해야할 것과

괜찮은 캠핑장비 브랜드 알려주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑을 시작하실 때 가장 기본적으로 필요한 장비는 텐트와 바닥매트, 방수포, 침낭, 베개 등이 필요하고 가스버너, 코펠, 렌턴, 전기그릴, 전기요, 전기릴선, 식탁, 의자 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 필수장비는

    1. 텐트 (텐트도 종류가 많으니, 본인의 캠핑 스타일에 맞는 것을 사시는 걸 추천)

    따로 타프 안사길 꺼면 거실형 텐트를 사시는 것을 추천 드립니다.

    2. 코펠 (캠핑 시 경량은 필수 인 것 같습니다, 경량 코펠로 5-6인용으로 사시면 좋을 것 같습니다)

    3. 캠핑의자 (역시 경량의자로 사시는 것을 추천 드리고 목재가 들어간 제품은

    편하긴 하지만 무겁고 크기 때문에 처음 캠핑하시는 분이라면 목재가 들어간 것 보단

    경량의자를 추천 드립니다)

    4. 장작화로 & 바베큐 해 먹을 그릴 & 화로 (캠핑의 꽃은 장작과 바베큐에 있지요 ㅎㅎ)

    5. 아이스 박스 & 컵 등 (가급적 캠핑용 냉장고가 있다면 좋겠지만, 크기도 하고 가격도 비싸서

    처음 시작하시는 분이라면 개인적으로 스탠리 제품을 추천 드립니다)

    6. 집기류 (솔직히 집기류는 집에 있는 것 가져오셔도 되요~, 저는 따로 사진 않았습니다)

    7. 돗자리, 주무실 때 필요한 이불, 베개 등 (역시 캠핑용으로 구입하시는 것이 좋지만

    저는 처음에는 잘 안쓰는 이불 & 베개로 시작했네요)

    8. 랜턴 (밤에는 필요해요~)

    9. 캠핑용 버너 (캠핑용으로 구입하시면 더 좋겠지만, 없으시면 일반 버너로

    우선 시작해보시는 것도 나쁘지 않습니다)

    10. 설거지 통도 있음 좋지만 없어도 되요~

    나머지는 캠핑 생활 하시면서 필요한 것은 그때 그때 마다 구입 해 보세요~

    단 사실 때 가급적 경량제품 위주로 구매하셔야 나중에 편합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 사람마다 달라서 필요없는 거 사면 나중에 아깝거든요ㅠㅠ 그러니까 가장 먼저 글램핑을 한번 가셔서 체험을 해보세요. 그리고나서 필요한거 확인하시는게 최고에요.

    텐트, 매트, 버너, 코펠, 의자, 접이식 테이블, 아이스 박스, 식기류,생필품 의약품

    요정도만 있어도 무난합니다. 냉방 용품도 챙기세요. 아직은 더워요ㅠㅠ

    겨울엔 휴대용 난로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    텐트나코펠 이런거보다 가장먼저 준비하셔야될거는 비상약품입니다.응급처치가능한.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    캠핑장비는 사도사도 끝이없는 악의 구덩이에 빠지는 뜻한 느낌이네요

    초보경우는 비싼거는 패스

    무난한것으로 하나식 구입하시고

    몇번 캠핑 다녀오면 하나하나

    생각이 나요.

    최소 텐트.식탁.의자.화로 등