기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.15

수능을 보는게 중요한가요?????!

부모님은 인생에 한번뿐인 시험이라 보라하시는데 저는 수시합격해서 안봐도 된다는 생각이거든요 수능이 인생에 중요한가요? 꼭봐야하는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안볼수 있으면 안봐도 될것 같다는 생각이 듭니다.

    부모님 말씀은 그래도 전 고등학생이 경험하는 것이니 자식도 경험을 해보는게 좋지 않을까

    하는 생각에 권하시는것 같습니다.

    부모님과 잘 이야기를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    물론 본인의 선택인데요.

    조금 더 인생을 살아 본 사람으로써 한번쯤 경험해보는것을 추천드려요.

    살아보니 그 당시에만 느낄수있던 감정과 생각이라는게 존재하더라구요.

    나중에 누군가와 어쩌다보니 수능얘기가 나왔을때 "그때 한번 경험해볼껄 그랬나?" 할 수도 있어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저도 고3 입니다. 저도 똑같이 수시가 붙었지만 수능을 볼까 고민을 해봤는데.. 수능이라는 경험이 중요할지 잘 모르겠습니다.. 어디다 써먹을것도 아니고.. 굳이 안봐도 되지 않을까요...?