이비인후과건강상담
진기한자라83
진기한자라8321.03.01

왼쪽옆구리통증이있습니다.어느부위가안좋은걸까요?

여자이고 왼쪽옆구리가 평소에는 일상생활에 지장이없습니다 누르거나 왼쪽옆으로누우면 많이는아니지만

통증이있습니다 늑골?바로아랫부분입니다

어디가안좋은걸까요? 대략이라도말씀부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 오래 앉아 계시는 것은 아닌가 싶습니다. 누를때나 움직일때 아픈 것은 근육통일 가능성이 높습니다. 평소 앉은 자세가 좋지 않아도 나타날 수 있지요. 통증이 심하지 않다면 평소 스트레칭을 자주 하시면서 관리하시기 바랍니다.

    서민석 드림