돼지 수육 누린내 잡는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요, 돼지 수육 누린내 잡는 방법이 뭐가 있을까요?

돼지수육을 하려고 하는데, 어떤 부위로 조리하는 게 제일 맛있나요?

그리고 돼지 누린내를 없애고 싶은데, 어떤 재료를 추가해서 삶는 게 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.

또 특별한 레시피가 있다면 알려주세요.

조리 시 도움이 될 것 같습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 돼지 수육 누린내(잡내)를 잡는 방법은 여러가지가 있습니다.

월계수잎 넣는것도 좋고 미림(소주) 등을 넣고 삶는 방법도 있는데

 제가 돼지 수육 삶을 때 쓰는 방법은 된장을 조금 풀고 월계수잎과 대파를 넣습니다.

거기에 쌍화탕 하나 넣고 끓이면 냄새도 잡고 한방 수육을 먹는 느낌을 받을 수 있습니다.

추가로 진한 색을 내고 싶으면 블랙 커피(믹스 안됨) 한봉다리 넣으면 좋습니다.

맛있는 식사 하세요 ^^

    돼지고기 수육을 맛있게 하는 방법은 우선.. 가장 중요한것이 돼지고기 냄새를 잡는겁니다..

    가장 많이 쓰이는게 된장이나, 커피를 많이 쓰곤하지요..

    그런데.. 그렇게 되면 돼지고기의 색깔이.. 갈색으로 변해서 먹음직스럽지 못합니다..

    그래서 냄새 나지 않는 돼지고기 브랜드를 소개해드릴께요..

    도드람 포크라는 돼지고기가 있습니다..

    일반 마트에서 막 구입하기는 힘들구요.. 롯데슈퍼나.. 인터넷을 통해서 집근처에서 판매되는 매장을 먼저 알아보시면 될듯합니다..

    아님 아래 붙여드리는 배너를 클릭하시면 도드람포크에 대한 더 많은 정보를 알수 있을거예요..

    도드람에 대해 간략히 설명해드리자면...

    1. 도드람 포크는 국내최초 HACCP인증을 받은 안전한 돼지고기입니다...

    2. 도드람포크는 자체 LPC와 첨단 육가공 공장에서 직접 가공, 생산하는 냉장육입니다.

    3. 암퇘지및 거세돈만을 사용하기 때문에 돼지고기 특유의 냄새가 없습니다.

    4. 도드람포크는 균일한 원료돈, 통일된 사료, 통일된 사양관리로 길러내어 육질이 균등합니다...

    5. 도드람 포크는 도드람 양돈농협을 중심으로 원료돈, 사료, 유통등 일괄 생산체계를 구축한 양돈 전문가들이 만듭니다..

    이런특징들로 인해 어떤재료로 무엇을 요리해도 안전하고 맛있는 돼지고기 요리를 즐길수 있답니다..

      기쁜****

      전 수육할때 고기는 기름기가 적당히 있는 삼겹살을 사용해요.

      그리고 먼저 물을 끓인뒤 통배추를 씻어 푸르스름한 물이 나올정도로 삶아내고 그 물에 통마늘 몇 쪽넣고 고기를 삶습니다.

      통배추는 식혀서 수육쌈으로 먹어요.

      된장이나 커피를 이용하기도 한다는데 색이나 냄새를 덮어버리는 것 같아 전 통배추를 이용하는게 가장 깔끔하더라고요.