탈퇴한 사용자

수육 삶을때 잡내 없애는 방법 알려주세요

안녕하세요

돼지고기 수육을 삶을떄 돼지 잡내를 없애주려고 여러 요리방법이 있던데

어떻게 해야 돼지 잡내를 없앨수 있을까요?

고수님들 노하우가 필요합니다.

  • 자비로운저어새232
    자비로운저어새23223.05.11

    안녕하세요. 자비로운저어새232입니다

    저는 된장이나 소주를 사용해요

    소주 3분의1

    된장 1스푼

    양파

    넣으면 냄새없이 깔끔해요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    전 잡내를 없애기 위해 된장과 커피가루를 넣곤하는데

    제 친구들은 허브를 넣는다는 분들도 계시더라구요

    마늘 듬뿍 파 양파통으로 기본이겠죠

  • 안녕하세요. 비상한재칼27입니다.

    저는 수육을 할때 일단 물에 10분 정도 담가서 핏기를 빼주고 고기에 된장을 바르고 랩으로 감싸서 한시간 정도 뒀다가 조리합니다. 된장이 스며들어서 고기 잡내도 안나고 간도 어느정도 베어서 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    아주 간단하게 잡을 수 있어요. 삶으실때 콜라를 넣어보세요. 잡내도 없어지고 단맛도 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    여러가지가 있답니다

    월계수 잎 , 커피 , 청주 , 된장 등등

    잡내 잡는방법은 많습니다

    유튜브를 한번 참조해보는것도 좋은방법같습니다

    제가 확인해보니 바로바로 뜨네요