기타 고민상담고민상담
행운의담비288
행운의담비28823.02.12

이직할 때 고려해야 하는 것이 무엇일까요?

회사가 개인의 니즈를 모두 충족해줄수

없겠지만

개인적인 고충으로 부서 이동 시

편의를 요청했는데 안된다고 해서

이직하려고 하는데요.

어떤 마음가짐이어야 할까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    현재의 문제점과 불만으로 인해 이직할 때 신중해야 하는 이유는 다음과 같습니다.

    어느 회사나 빌런이 존재하며, 회사 자체적인 문제를 가지고 있을 수 있습니다. 복지나 연봉과 같은 조건만 보고 이직할 때 이런 점을 간과하기 쉽습니다.

    따라서 이직 시에는 단단한 마음가짐과 이런 점을 충분히 숙지하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 워라밸이 중요하다고 생각합니다. 돈은 많이 벌면 좋겠지만 그만큼 일을 해야하기 때문에 개인시간을 가지기가 힘이듭니다. 한번사는인생 일보단 개인시간을 갖고 살아가는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    내가 어디있을때 더행복하고 돈을 더잘벌수 있을까 생각하시면됩니다.

    가능성만 보지말고 현실적인걸 고려하셔야됩니다