기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.31

모든결정을 부모님게 의존하는 성격 어떻게 해야 변할수있나요?

질문 그대로 나이가 들면서 까지도 모든일에 결정을 잘내리지 못하는 흔히 말하는 결정장애 이런것도 있습니다 나이가 들면서 혼자 결정하는 성격으로 변하게 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 독립을 하는게 좋습니다. 혼자서 생활을 하다보면 거의 모든 일을 본인이 결정해야

    합니다. 거기에 따른 손해도 본인이 책임져야 하기에 나름 신중해지고 몇번 시행착오를

    겪다보면 올바른 결정을 내리는 경우가 많아집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.모든 결정을 본인혼자하는것보다 부모님의견을 물어보고 하는것도 나쁘지않습니다. 중요한거 부모님한테 상의하고 간단한것들만 혼자판단해서 조금씩 바꾸어 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    일단 본인만의 확고한 판단기준을 세워보시기 바랍니다. 자취를 해보시거나 친구나 직장동료에게 조언을 구해보시는 것도 니쁘지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    작은 결정부터 하나하나 직접 해야죠

    오늘 밥 메뉴부터 어디갈지 뭐할지 스스로 하나하나 생각하고 하면됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요