기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.15
결정장애는 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

어떤 일이 생기면

첫째로 해야되나 하지 말아야 하나

둘째로 이것을 맞나 저것이 맞을까?

남들은 쉽게 결정을 하는데

머뭇거리며 결정을 못하는 성격은

고칠 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 사소한것부터 결정해보세요 너무 처음부터 무리하게 하지마시고

    음식먹을때 부터 하나씩 고쳐보시면 좋아지실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다음에 결정하실 순간이 오면 다른 거 생각하지 말고 결정하시고 결과를 받았을 때 분석하고 고쳐야 할 점이 있는지 되새겨 보시면 좋을 꺼 같습니다.

    선택을 한다는 건 좋은 점도 있고 나쁜 점도 공존한다는 것이니, 걱정하시기보다 부딪혀보시는 것도 좋을 꺼 같습니다.