기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.03

결정장애를 해결하는 방법은 없을까요?

어떤일을 선택해야 하는

순간이 되면 해야 하는지,

말아야 하는지, 이것을 선택할

것인지, 저것을 선택할 것인지를

늘 고민을 하는데 해결방법이

없을까요?

  • 매번 고민만 하는 건 어쩌면 완벽주의자 이거나 실패에 대한 두려움 때문일 수도 있다고 하더라구요~

    실패해도 괜찮아~ 완벽하지 않아도 괜찮아~ 하며 스스로에게 용기를 줘 보시는 건 어떨까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    고민을 하게 됩니다 누구나

    선택을 한다는 것은 좋은거죠 선택권이 없다면 한 방향으로만 나아가지만

    여러가지 선택권이있다는 것은 나아갈길이 많다는 것입니다

    오늘은 걸어갈까 오토바이를 타고갈까 차를 타고갈까 이것으로 고민하는데요

    이것이 다 방향성이 다양한것이죠

    미리 목표를 정해놓는다면 어느정도 커버됩니다

    그 목표만 본다면 선택은 정해집니다 목표의 결과