기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.11

결정장애를 고칠수있는 방법은 없을까요?

어떤 일이든 매사에 신중해서인지는

몰라도 한가지 결정을 해야할 것이

생기면 쉽게 결정을 하지를 못합니다.

좀 결단성있게 마음을 다잡는 방법이

없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    매사에 무엇인가 판단하고 결정을 지을때 확실한

    의견을 가지려고 끈임없는 노력을 하시다보면

    차차 나아질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 어떤 것을 선택했을 때 더 후회가 남지 않는지를 고려해서 우선순위를 두는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    결정장애는 뭔가를 결정할때 너무신중하게 결정하기 때문에 제가 고친 방법으로는

    어떤것을 선택할때 자기만의 기준을 만들어서 결정을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 결정은 인간과 선택지의 매개체같은 역할을 하는데요, 잘 알듯 자신이 가장 합리적이라고 생각하는걸 골라야합니다. 둘다 하고 싶다면 둘다 하면 되는거고 둘중에 하나만 해야한다면 조금이라도 나에게 더 필요한 것을 골라야합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    결정에 시한을 정해 짧은 시간 안에 선택하는 습관을 들여보시기 바랍니다. 이때 부담이 적은 사소한 일부터 시작해 서서히 영역을 늘려가는 것이 좋습니다. 그러면 심리적인 위축감이 덜할 뿐만 아니라 의사 결정 속도도 단축시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가장 먼저 해야할 일

    가장 중요한 이유를 생각해 보고

    판단해 보세요

    결정시 마음을 안정시키고

    허브차를 드셔보세요