약 복용약·영양제
쌈박한백로238
쌈박한백로23823.03.03
캐롤디랑 제일은교산 같이 먹어도 되나요??
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

몸살이랑 목감기 둘다 심한데 캐롤디랑 제일은교산 같이 먹어도 되나요?? 약국에서 제일은교산만 처방받아서 같이 먹어도 되눈건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    캐롤디, 제일은교산은 같이 복용하셔도 되는 조합입니다.

    몸살과 목이 아프다면 캐롤디를 같이 먹어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    캐롤디정과 은교산을 함께 복용해도 괜찬습니다.

    은교산은 목감기등에 사용되는 약제로 캐롤디와 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    캐롤디, 제일은교산은 같이 먹어도 돼요.

    밥먹고 하루 세번 드시면되고 찬물, 커피는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    캐롤디는 진통제가 함유된 감기약이고, 은교산은 생약성분이 함유된 인후통약입니다.

    두 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    감기약은 1-2알씩 하루에 세번 드시고, 은교산은 2알씩 하루에 세번 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    캐롤디(성분명: 덱시부프로펜)과 은교산을 같이 복용하셔도 됩니다.

    2가지 모두 인후통에 주로 사용하는 의약품이며

    캐롤디와 은교산을 같이 복용하실 때에는 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    캐롤디랑 제일은교산의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.