약 복용약·영양제
고마운치와와9
고마운치와와923.01.19
씨콜드랑 탁센 이브 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

감기 증상으로 씨콜드 종합감기약 (주황색)을 먹고 있는데 생리통이 너무 심해요 ㅠㅠ

탁센 이브나 레이디, 탁센 (초록색)을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기 증상으로 씨콜드 종합감기약 (주황색)을 먹고 있는 중에 생리통이 심한 경우 NSAIDS 계열의 소염진통제인 탁센 이브나 레이디, 탁센 (초록색) 중에 한가지는 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씨콜드 종합감기약을 복용하시는 도중 생리통으로 인하여

    소염진통제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    탁센 이브 / 탁센 나프록센 모두 복용이 가능하지만

    생리통에는 탁센 이브를 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨콜드 종합감기약 + 탁센이브, 레이디, 탁센을 드셔도 상관없습니다.

    다만 생리통약은 식후에 복용하셔야합니다.