아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.04

흰불나방해충이 기승을부린다는데 가을더위 이상기온하고 관련이 있나요?

지금 서울지역에서 흰불나방해충이 나뭇잎들을 갈아먹어서 생태계에 문제가 된다고 뉴스에 나오듼데 이것은 가을이상 기온으로 인한 것인가요?

  • 안녕하세요. Havard입니다.

    흰불나방은 알에서 성충이 되기까지 약 20일 정도가 걸리는데,

    이 중 약 10일이 유충 단계입니다. 유충은 주로 밤에 활동하며, 식물의 잎을 갉아먹습니다.

    가을에는 날씨가 선선해지면서 식물의 성장이 둔화되고,

    이로 인해 흰불나방 유충의 먹이가 부족해집니다.

    따라서 흰불나방은 가을에 대량으로 발생하여 식물에 피해를 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아나콘다 입니다.

    7월 8월 에 주로 나뭇잎을 갉아 먹는데

    기후변화의 이유로 늦게까지 살아남는것으로

    압니다. 따뜻해질수록 더 늦게까지 이런 현상은이어질것 같아요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    미국흰불나방은 1958년 미국(북아메리카)에서 들어온 것으로 알려져 있습니다.

    미국흰불나방은 대부분의 활엽수를 가해합니다.

    특히 왕벚나무, 버즘나무, 산수유, 감나무, 포플러류 등의 피해가 큽니다.

    또 하나는 살림에는 거의 발생하지 않고 도심 숲에서 심하게 발생하는 특징이 있습니다.

    어린 유충은 실을 토해 잎을 감싸고 집단으로 수목 잎을 가해합니다.

    유충은 1~4령까지는 같이 집단으로 수목을 식해 하다가 5령기 이후부터는 분산해서 잎을 가해합니다.

    유충의 발생 시기는 6월~9월 입니다

    요새 날씨가 더워지면서 아직도 유충 번식이 계속 되고 있는것 같아요 윽!!

    털달린 애벌레 털에 독이 있어 쏘이거나 만지면

    피부과로 바로 가셨어 주사 맞고

    알약,바르는 연고 몇일 고생해야 됩니다.

    조심하세요