진리의 샘
진리의 샘23.03.20

굳은 떡을 부드럽게 하려면 어떻게??

떡은 오래 두면 딱딱하게 굳어져 버리는데요. 딱딱해져서 굳어 버린 떡을 부드럽게 하기 위해서는 어떻게 하면 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은누에53입니다.

    물을 적당량 묻혀서 전자레인지에 돌려주면 떡이 말랑말랑해집니다.

    쉽고 간편합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.저같은 경우에는 찜기에다가 은은하게 쪄주면 다시 부드럽게 되더라구요 근데 가루있는떡은 조심해야해요

  • 안녕하세요. 전이전이입니다.

    딱딱해져 굳어버린 땅을 부드럽게 하기 위해서는 하룻 밤 물에 담근 뒤에 찌면 됩니다. 그럼 갓 만든 떡처럼 부드러워집니다.