기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

사회생활하는것이 두렵고 자신이없습니다 어떻게해야할까요

이제 대학도 졸업하고 취업준비를 하고있는데요

제 성격이 내성적이기도하고 사회생활하는것이 두렵고 자신이 없어서 면접도 못보고있어요

회사생활을 잘 할수있을지도 고민입니다

이렇게 사회생활을 두려워하는것을 고칠수있을까요?

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사회 초년생인데 배우는 자세가 필요해요

    그리고 윗상사가 전하는 메세지는

    메모하는 습관을 들여보세요

    갑자기 기억나지 않는 출처를 물어볼 때

    즉각 대답해주면 인정을 해거든요

    메모하는 습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저 또한 질문자님과 비슷한 성격인데 조금씩 아주 조굼씩이라도 앞으로 나가보세요 그럼 바뀐 모습을 볼수있을거에요