기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.13

운동 권태기가 왔을때는 그냥 쉬어도 괜찮을까요?

살이 많이 찌는 바람에 운동을 억지로 하긴 하지만

어느순간부터 살이 잘 빠지지도 않고

같은 루틴을 반복하다 보니 몸도 힘들더라구요.

이럴때 그냥 쉬어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운동 권태기가 왔을 때는 그냥 쉬어도 괜찮습니다. 운동 권태기는 운동을 꾸준히 하다 보면 누구나 겪을 수 있는 자연스러운 현상입니다.

    그래도 3일내로는 다시 시작하는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신경계에 무리가 온 상황일 수 있으니 쉬어주시는 것도 방법입니다. 그러나 한달 넘게 쉰다면 근육이 빠질 수가 있기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하던 운동을 쉬면 그 반응은 즉각 나타납니다.

    운동을 하니까 그나마 살이 잘 빠지지 않는 상태로라도 유지가 되는 것이지 그만두면 살이 찌게 됩니다.

    쉬는 건 장기적으로 보면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 쉬는게 좋습니다. 괜히 무리하다간 몸만상하고 좋지않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    운동하실때 운동 권태기가 오면 좀 쉬셔야 합니다.

    무리하게 운동하다가 다치는 분을 많이 봐서 잠시 쉬고 괜찮아 지면 다시 운동 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쉰다면 그만큼 나중에 쉰 공백을 만회하기가 더 힘들어집니다. 운동이라는 게 한다고 결과가 바로 나오지 않는 만큼, 원하는 성과가 바로 나오지 않더라도 과도기라고 생각하고 꾸준히 해주시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.네 생각하시는데로 하는게 가장 좋은방법중 하나입니다. 근데 한달정도 쉬면 다시 운동을 시작할듯 싶어요