양육·훈육육아
Trail Blazer
Trail Blazer23.02.13

신생아는 몇개월까지 신체발육 조건이 왕성한가요?

신생아의 오감과 신체 발육 형성은 특정 개월 수가 지나면 성인까지 평생가는 것으로 알고 있습니다.

이와 관련하여 자세하게 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 출생 후 1~2개월 정도가 신체 발육과 발달에 있어서 가장 중요한 시기예요. 이 시기동안 신생아의 뇌, 신체, 인지 능력 등 다양한

    발달 분야에서 큰 발전이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아가 100일이 되면, 출생 체중의 2배 정도가 되는 것처럼 이 때가 가장 발육이 왕성해지는 것 같습니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 빠르게 성장하는 아이도 있습니다.

    그러다 차츰 어느 순간에 정체기가 오는 시기도 있답니다.