취득신고 늦게들어간경우 연말정산 간소화자료

취득신고 작년 8월에 들어갔어야 하는 사원이 있는데

누락된 걸 이번달 알아서 8월로 취득신고를 했습니다

실제 회사에서 원천징수한 보험료로 연말정산이 이루어지는 걸로 알고 있지만

일단 연말정산 간소화자료에도 반영이 되어야 할 텐데

공단에서 처리후 국세청으로 전송이 바로바로 되는지요

총 1개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요. 차충현노무사입니다.

취득신고 작년 8월에 들어갔어야 하는 사원이 있는데

누락된 걸 이번달 알아서 8월로 취득신고를 했습니다

실제 회사에서 원천징수한 보험료로 연말정산이 이루어지는 걸로 알고 있지만

일단 연말정산 간소화자료에도 반영이 되어야 할 텐데

공단에서 처리후 국세청으로 전송이 바로바로 되는지요

>> 상기 질의는 연말정산 또는 세무/회계카테고리에 질의하시기 바랍니다.