기타 의료상담건강상담
풍성한멧돼지240
풍성한멧돼지24023.06.19

턱 바치고 있었는데 이빨이 땡기는 기분입니다.

나이
성별
남성

오전 중에 책상에서 엎드리는 자세처럼 턱을 바치고 있었는데 왼쪽 상단 이빨이 조이고 위로 당겨지는 듯한 느낌이 나더니 오늘 내내 그런 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일시적으로 나타난 증상일 것으로 보이나 통증이 지속되면 가까운 치과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    턱과 치아는 연접해 있는 조직이라서 오랫동안 물리적 압력이 가해질 경우 다른 곳에도 통증이 생길 수 있습니다. 턱관절통증 치아통증을 동시에 느끼는 경우도 더러 있는 편입니다.

    턱에 자극을 가하지 마시고 충분한 휴식을 취해주시고 그럼에도 통증이 지속된다면 치과 내원하셔서 진료 받는 것을 권유드립니다.